Il mix di fattori salutari come combinazione e varietà dei cibi, giovialità a tavola e buona attività fisica elevano il modello alimentare mediterraneo a stile di vita, riconosciuto dall’UNESCO, nel 2010, quale Patrimonio immateriale dell’umanità.
Il programma del Campus giornaliero prevede la visita guidata all’Eco Museo della Dieta Mediterranea di Pioppi, dedicato ad Ancel Keys (medico e luminare americano che ha dimostrato scientificamente le qualità benefiche del mix di cibi e stile di vita della gente del Cilento), per un approccio teorico scientifico sulla Dieta Mediterranea.
A seguire, lungo il bellissimo lungomare, sarà possibile ammirare un’altra peculiarità del progetto, gli Orti Mediterranei: i giardini delle abitazioni sono stati trasformati in piccoli orti.
Alla fine si prosegue alla volta di Acciaroli, dove continuerà il percorso con attività enogastronomiche interattive e sperimentali.
Pranzo (menù completo).
Previsto un incontro con un cuoco professionista, che coinvolgerà i ragazzi in un laboratorio di cucina, finalizzato a rendere più buoni e appetibili i cibi.
Seguono altre attività del Dieta Med Camp – Mediterranea
Sono valide per min. 40 studenti paganti e 2 docenti gratuiti.
Quotazione specifica per gruppi che non raggiungono tale numero.
N.B. In caso di aumenti del costo dei biglietti d’ingresso ai vari siti – di cui non si è a conoscenza al momento della elaborazione delle quote – i prezzi potrebbero subire una variazione non dipendente dalla nostra organizzazione.