Il percorso consente di immergersi nel mondo del casaro e costatarne i profumi, la manualità, i colori e i sapori.
l’ambiente e il territorio, il concetto di biodiversità vegetale e animale, la gestione dei pascoli, nonché quelle più legate alla produzione casearia come l’attività di mungitura, la trasformazione del latte, la produzione e maturazione del formaggio, le caratteristiche del latte dei diversi animali (capra, pecora, mucca, bufala), i diversi tipi di formaggio e le loro lavorazioni, i bambini diventeranno dei veri casari chiamati a produrre il loro piccolo formaggio.
Ognuno riceverà un kit da lavoro e magicamente vedrà materializzarsi tra le proprie mani una bianca prelibatezza: la gioia di dare “forma al latte” rappresenta un’emozione davvero unica.
L’attesa di venti minuti, prima che avvenga la cagliata, sarà impiegata sperimentando i ritornelli contadini di una volta che aiutano l’interazione e il benessere psicofisico.
Il percorso termina con la visita alla cantina di stagionatura e conserva.
Sono valide per min. 45 studenti (infanzia e primaria) paganti e 3 docenti gratuiti.
Quotazione specifica per gruppi che non raggiungono tale numero.
N.B. In caso di aumenti del costo dei biglietti d’ingresso ai vari siti – di cui non si è a conoscenza al momento della elaborazione delle quote – i prezzi potrebbero subire una variazione non dipendente dalla nostra organizzazione. L’ordine delle tappe è indicativo, il programma dettagliato della giornata verrà trasmesso al momento della conferma.
CENTRO LUDICO DIDATTICO DIPARK:
Realizzato nel 2002, tra i più grandi in Italia, il centro ludico didattico Dipark di Salerno si sviluppa su due piani con una superficie di 1200 mq. Recentemente rinnovato in un’ottica di open space dove i bambini possono potenziare il pensiero progettuale creativo e i processi cognitivi attraverso l’esperienza diretta, Dipark è apprendimento informale, scoperta e divertimento. Una struttura a misura di bambino al cui interno c’è tutto quello che occorre alle scolaresche: spazi educativi e didattici, cucina con area ristoro e sala teatro. A disposizione: personale qualificato, servizi igienici riservati ai bambini, area relax, shop, parcheggio. I laboratori e i percorsi tematici offrono ai piccoli utenti l’opportunità di agire e apprendere in prima persona, in un contesto ricco di stimoli.
A RICHIESTA